Rezept: Marmorkuchen


Unsere Marmorkuchen wird mit unserer Egle Backmischung für Rührkuchen gebacken. Einfach und lecker backen!

 

Zutaten: 

1 Packung Egle Backmischung für Rührkuchen

350 ml fettarme Milch

6 EL Egle Backöl mit Vanillegeschmack

100 ml Sprudelwasser

3 EL Egle Trinkschokolade


1 Stück enthält durchschnittlich:

Energie: 1046 kJ / 247 kcal

Eiweiß: 5 g

Kohlenhydrate: 43 g

Fett: 6 g

Ballaststoffe: 1,2 g

| Backform fetten und Backofen vorheizen

Eine Guglhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

 

| Teig anrühren

Die Backmischung mit Milch, Backöl und Sprudel gemäß der Packungsanleitung anrühren. 

 

| Teig teilen und in die Form bringen

Den Teig halbieren und die Trinkschokolade unter eine Hälfte rühren. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen.

 

| Kuchen backen und auskühlen lassen

Im Ofen in ca. 60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen herausnehmen und in der Form 15 Minuten abkühlen lassen. Dann erst herauslösen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

 


 Zubereitungszeit

70 Minuten

 Kochen

Backen

 Portionen

 12 Stücke

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

 

Foto: shutterstock/SMarina

Zugehörige Produkte

Bio Trinkschokolade, 2 x 250 g
Bestellnummer: 092

Die Egle-Trinkschokolade schmeckt intensiv nach Schokolade durch den besonders hohen Kakaoanteil.

10,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.5 kg (21,80 € / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 3 - 5 Werktage

Back-Öl mit Vanille-Geschmack, 0.25 l
Bestellnummer: 089

Unser Backöl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, perfekt für hohe Temperaturen und mit feinem natürlich gewonnenem Aroma.

4,95 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.25 l (19,80 € / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 3 - 5 Werktage